MEZCAL ARTESANAL JOVEN
YOUNG ARTISAN MEZCAL
Es una bebida preparada artesanalmente brindada por la madre tierra proveniente de Oaxaca remontando su origen y término al náhuatl “Mexcalli” que significa Agave Cocido.
It's an artisanal prepared beverage, provided by mother earth from Oaxaca. The word mezcal comes from Nahuatl “Mexcalli”, which means "oven-cooked agave", from “metl” and “ixcalli”.

Proceso
Process

COSECHA
HARVEST
Consiste en cortar las pencas y la raíz del agave para dejar solamente el corazón o piña.
It consists of cutting the leaves and the root of the agave to leave only the heart or fruit.

COCCIÓN
COOKING
Para obtener los azúcares de la piña de agave hay que elevar la temperatura mediante el uso de hornos.
In order to obtain the sugar from the agave fruit, the temperature must be raised through the use of ovens.

MOLIENDA
GRINDING
Las piñas se cortan en trozos más pequeños con hacha o machete para colocarlos en la molienda.
The fruits are cut into smaller pieces with an axe or machete to be placed in the mill.

FERMENTACIÓN
FERMENTATION
Es el proceso a través del cual el azúcar se convierte en alcohol, se realiza en tinas de sabino, dejando la molienda de 7 a 30 días.
This is de process through which the sugar is converted into alcohol. It is carried out in sabino vats, leaving the grinding for 7 or 30 days.

DESTILACIÓN
DESTILLATION
El proceso de destilación se lleva a cabo en un alambique de cobre, en este proceso se separa el alcohol del agua del mosto o tepache.
The distillation process is carried out in a copper still, in this process the alcohol is separated from the water of the must or tepache.

